Вышел Ёжик из тумана...

     "Крадётся туман по лесам и полянам.
     И вечер за ним  с ветерком полупьяным.
     Крадутся втроём по горам, по низинам
     Три друга бомжа
     По дорогам пустынным"

             (Денис Войде)

Однажды по лесу ночною порою
Я к дому дорогою шёл непрямою.
Вдруг вижу - вдали, где большая поляна,
Мне Ёжик навстречу идёт из тумана.

Спросил я с улыбкой: "Откуда ты, милый?"
А он мне ответил: "Ступай себе мимо!
И лучше дорогу забудь в этот лес ты.
Тут - наша земля! Городским здесь не место!

От вас, существа человечьей породы,
Повсюду безвинно страдает природа.
Везде, где вы заняли землю чужую,
И звери, и птицы, скитаясь, бомжуют"

Я понял, что здесь возражения излишни,
Когда из кустов вслед за Ёжиком вышли
В тумане густом озираясь украдкой
Два друга его - Медвежонок с Лошадкой.

Короткой была та случайная встреча.
Чем мог я помочь им? Помочь было нечем.
И я, посмотрев на бомжей с интересом,
Вздохнул - и, как прежде, пошёл к себе лесом.

2018 год.


Рецензии