У тишины есть тайный приворот

Ефим Ташлицки

У тишины есть тайный приворот,
таится он у озера лесного,
там где Вселенной виден тёмный грот,
и запах чудный стелется сосновый...

Чуть свет забрезжит, оживает мир
необычайная фантазия земная,
о, тишина, рассветный мой кумир,
когда-нибудь я тайны те узнаю...

Неслышными шагами подойду,
шепча молитву к трепетному месту,
и первый луч в ладонь свою приму,
под тихий шёпот небольшого всплеска....

То карп-малютка пробует на вкус
свежайший отблеск солнечного блика,
к воде склонился облепихи куст,
под ним листок рождает повилика...

Свободен этот радостный мирок
от суеты, от боли и утраты...
Я ухожу... взяв наслажденье впрок,
и запах... бесподобный запах мяты...
 
02.07.18.


Рецензии