Обязанность страдать

Спасенья ждать в пору ненастья? -
Нет положения глупей...
Самим приходится спасаться -
Надёжней, правильней, мудрей!

В жестоком мире, поиск счастья
Ведёт намеренной тропой...
Куда? - вопрос извечен и печален -
Решить не может род людской...

Простолюдин, в беде бытуя,
Плевал на изданный закон,
Слепым, по собственным канонам,
Скользит по жизни, на обгон...

Став конкурентом эшелонам,
Для выживанья - поменять...
Семью избавить от страданья
Устой принужден нарушать...

Кто ж он теперь? - преступник жадный -
Таким его представит знать...
Нельзя хотеньем возвышаться! -
Как все! - обязан пострадать...


Рецензии