Так захотелось к тебе...

Вечер меня растревожил,
Алым закатом позвал.
Главное - стало дороже,
Лишнее – скрылось в подвал.

Ёкнуло памятью сердце:
Так захотелось к тебе,
Чтобы успеть наглядеться,
Жадно переча Судьбе.

Эта коварная дама
Вечно о чём-то хитрит!
Путает стройные планы
И, ухмыляясь, следит:

Справятся ль глупые люди
Или оставят мечты...
Голову просит на блюде -
В списке сегодняшнем – ты!

И не успеешь собраться
С мыслями и барахлом,
А уж пристало прощаться –
Больше не будет «потом».

Что за зловещее пламя
Нынче ворвалось в закат?
Чем оно делится с нами:
Кто из нас в чём виноват?

Может, неправильно любим,
Коли Судьба не за нас?
Мы же те самые люди,
Ей веселящие глаз.

Мы же не знаем причины,
Целей того, что должны!
Женщины мы и мужчины –
Жертвы нелепой войны.

Длящейся до пораженья,
Полного с той стороны,
Чьё неподкупное зренье
Первым уснёт от войны.

И в забытьи пересудов
Будет винить дорогих,
Самых любимых и мудрых,
Кротко прощающих их.

Опытный хитрый противник
Скроется в хаоса час.
Друг против друга... полтинник
Скупо поставит на нас.

Мы обесценимся сразу
В рейтинге склочной Судьбы!
Будто подвергнемся сглазу -
Кто мы такие, забыв.

Что за зловещее пламя
Нынче ворвалось в закат?
Пламя меня не обманет,
И не отправит назад.

Ёкнуло памятью сердце:
Так захотелось к тебе,
Чтобы успеть наглядеться,
Жадно переча Судьбе.

В самой тревожной минуте
Главное - что-то одно.
Просит душа о приюте -
Хочет быть только с тобой.

Эта тревога - минутна:
Завтра растает и след...
Но без тебя неуютно
Было и будет вовек.



               02.07.2018.   00:08


Рецензии