Коротко

      /Решилась/
Всё.Наконец-то я решилась,
Закрыв глаза и уши,вмиг
В реку-замужество скатилась,
Без крика.Не поможет крик.

Но сколько можно жить тоской,-
Твердят вокруг,хоть я счастлива,
Летит мой принцип холостой.
Мне тридцать-вот основа срыва.

     /На Амуре/
Выше тридцати стоит температура,
Воздух и земля от жары парят,
В летний день на берегах Амура
Люди превосходно загорят.

     /В пыль/
Как много всё-таки в прошедшем,
Хорошей радости и грёз,
Но интересно-об ушедшем
Нет жалости и нету слёз.

Так далеко всё,что прожито,
Всё прошлое истёрлось в пыль,
Но в память будто нарочито
Стучится пульсом-это быль.

     /Виновата сама/
Затерялся ты.Как найти тебя?
Может,далеко,а,может,близко,
Общность нашу,дружбу сохраня,
Жду вестей твоих и новых мыслей.

Может,ошибусь,вдруг подумав так,
Затерялась я,а не ты куда-то,
Друга потерять-это не пустяк,
В этом я одна только виновата.

     /Подруге детства/
Подругой была ты хорошей,
Но что мне поделать с тобой-
Была ты всегда недовольна,
Что я так довольна собой.

Но лучшей подруги не надо,
Я памятью дружбы живу,
Осыпался сад листопадом,
Не тронь золотую листву.

     /Сад отцвёл/
Ничего нет для души,
Ни для тела нежного,
Сад отцвёл мой,не спеши,
Не догонишь прежнего.

     /Гордецу/
Заночивый,дерзкий и смелый,
По юности-горд и горяч,
Кичился ты всем неумело,
И хвастал чрезмерьем задач.

Намёл мне достоинств охапку,
Рассыпадся в пух предо мной,
Не сразу решила загадку,
И вымела мусор метлой.

     /Барабанову/
Прочитай в моём ты взгляде,
Коль уловишь смелость фраз,
Раз живу я в Ленинграде,
То я лучше в тыщу раз.


Рецензии