Народ

Душитель сильных и великих,
Несчастный правитель, враг всегда,
Поборник лжи, почитатель падших,
Людьми он правил в те года.
Он правил палкой и кнутом.
Не желал народу дать свободу.
Народ просил его кругом,
Но он закрыл дорогу.
Однажды взбунтовался тот народ.
Он жёстко, долго бунтовал.
Плешивый щёголь повёл взвод.
Но к своему несчастью проиграл.
Царь ушёл с престола в вечность.
Рабство отменили раз и навсегда.
Свободу дали, разврат, беспечность.
Но стал ли счастлив народ тогда?
г. Ташкент СССР ( УзССР0 в 1980 - х годах.


Рецензии