Подвальная война

Идёт подвальная война,
Слышны звуки, визг, писк.
Кровь течёт рекой, не тишина.
Всё летит вдрызг.
Воюют мыши с крысами.
Воюют за подвал.
Становясь отбросами.
Разорванными и съеденными по частям.
Идёт война разных мыслей и идей,
Слышны приказы. дым, вонизьма, гарь,
Живые мёртвых поедают, смелей.
Их когти, зубы - закалённая сталь.
Эта война идёт веками. придуманная не нами.
Эта война для своих, убить слабых и больных,
Так происходит днями и ночами, годами.
Возвеличивая и возводя на трон сильных!
Что не поделили грызуны между собой.
Завоёвывая пространство человека,
Отравляя всё вокруг ядом и собой,
Разделяя территорию без света.
Идёт подвальная война.
Без масок и сожаления.
Потом наступит тишина.
Где не будет сомнения!
г. Ташкент СССР ( УзССР0 в 1980 - х годах.


Рецензии