Захватчик

Я выступил в поход.
25 поселений за 1 – день захватил.
В рабство обратил народ.
Крепости разрушил, страну разорил.
Мужчин и женщин оттуда угнал.
Я – завоеватель и покоритель стран.
Землю солью посыпал, дальше пошагал.
Караван ограбил, поставил капкан.
Я предал огню их прекрасные жилища,
Вырубил их величественные фруктовые сады,
Засыпал их бесчисленные виноградники, а.
Отравив их воду, выставил кругом посты.
Я превратил их страну в пустыню,
150 городов и поселений я спалил,
Как ураган покрыл их поля пылью,
Ядовитых змей и крыс им пустил.
Их жизнь стала былью,
В их сердца ножь вонзил...…
Я посылал специальных гонцов,
Чтобы узнать их жизнь.
Завербовать предателей и творцов,
Потом уничтожить их жизнь.
Я посылал специальных купцов,
Чтобы узнать их силы,
Подкупить их жрецов.
Войдя без жесткой силы.
Я посылал им товары,
Чтобы узнать их вкусы,
Положив вместо яств отравы,
Подарив им новые бусы.
Я посылал им своих мудрецов.
Рассказать им сказки о дальних странах.
Сделав из них рабов,
Утопив их в крови, закопав в ямах.
Я отобрал у них всё,
Разорил их без остатка.
Жег у них всё,
Эта была смертельная схватка!
г. Ташкент СССР ( УзССР ) в 1980 - х годах.


Рецензии