Готовлю воз себе в дорогу... Иван Коваленко

"Лаштую воза у дорогу..."

Лаштую воза у дорогу,
Хоч шкода – нічого везти.
Назад попалені мости,
І у саквах нема нічого.

Було усього, слава Богу, –
Страждань, і сліз, і марноти,
Та не покличу на підмогу,
Щоб хрест як-небудь донести.

У час тяжкий, у пору строгу
Нелегко вибрати дорогу,
Пізнать, де зло, де благодать.

Не похвалюсь, та жив, як треба.
Я зір завжди звертав до неба,
І ось – рукою вже подать.
-------------------------------
«Готовлю воз себе в дорогу…» И.Е.Коваленко

Готовлю воз себе в дорогу,
Хоть жаль, что нечего везти.
И сожжены назад мосты,
И в сумках – ничего, не много.

Да, было всё, и слава Богу –
Страданий, слёз и суеты.
Но я не позову подмогу,
Чтоб крест хоть как-то донести.

И в час беды или острога
Так трудно выбирать дорогу,
Познать: где – зло, где – благодать.

Не похвалюсь, но жив, как надо,
И звёзды вновь горят над садом,
И к ним рукой уже подать.

 (2.07.2018)


Рецензии