Пионер и избушка на курьих ножках

Стоит избушка на курьих ножках.
Бегут эти ножки по дорожке.
С кем–то по грибы, по ягоды в лукошках,
Баба Яга сушит сухарики.
«Я буду работать», - сказал мальчик Вова пионер.
«Это весело, но мне это лень!».
«Громко и строго!», – говорил пионер,
«Какой чудесный сегодня день!»
Уже начинает зеленеть трава у избушки,
Баба Яга лежит, загорает и ест плюшки.
Попивая ягодного кваса из кружки.
Мурлычут рядом в подушку кошки.
Вова взял лопату и грабли.
Стал копать землю и уничтожать поганки.
За лесом игрались свадьбы,
По лесу он собирал склянки.
Быстро идут ножки по дорожке,
За ними одеяло, подушки, ложки.
На земле птицы поедают крошки.
Мальчика Вову кусают мошки.
Вот сама Баба Яга Вове рубль дала,
«Иди, сходи в село и купи пшено!.
Поспрошай как их дела,
И подари им моё вино!»
Край неба алеет, вокруг светлеет.
Шумит зелёная листва у избушки.
При нашествии тварей, Баба Яга веселеет.
Попивая ядовитый сок из кружки.
Клятву давал Вова перед избушкой.
«Быть всегда примерным весной и летом,
Быть Бабе Яге честным и послушным.
Любить по – Ленински Бабу Ягу заветом,
Быть всегда ей примерным,
Быть в чёрном, а не в белом!»
На опушке леса выросла трава.
В лесу не играет детвора.
Вороны уже делают свои дела,
Дятлы по деревьям бьют в колокола.
Бедный Вова в своём дневнике.
Написал Бабе Яге, вот такие вот стихи:
«Где ж ты старая, где же ты жила,
Где же ты гнёздышко себе свила,
У тебя избушка старая была.
Чудесный Райский сад ты вырастила!
Когда стояла Избушка на куриных ножках,
Когда я бежал по лесным дорожкам,
Играл я на деревянных ложках.
И радовался панковским прическам!»
г. Ташкент СССР ( УзССР0 в 1980 - х годах.


Рецензии