Карты

Сидели за столом в 4-м,
Сатана. Бог. Ночь. День.
Говорили за игральным столом,
Обо всём, им не лень.
Медленно достали карты из колоды,
Не спеша, начинается игра.
Это новая колода из новой моды.
Там где пустота и тишина.
Сатана раздал всем по 1-й.
"На кого играем мы сегодня?
Кто же станет жертвой новой?"
Бог сказал: «И не только сегодня!»
Мы играем на людей всегда,
Жизнь – игра, смертельная игра.
Посмотри внимательно, слова,
Слеза, война, дела, мера.
Мы дадим им всем блага,
Создадим природу, воду, горы.
Как же жить они тогда.
Смогут сами без лютой ссоры.
Кто – то будет у них «Тузом».
Кто – то будет «Дамой»,
Другой будет «Королем»,
Третий будет «Девяткой».
Для кого-то будет козырная жизнь.
Кто-то будет в нищете гнить.
Другой как «Шестерка» выть.
Очередного будут бить…
Мы смешаем карты не спеша,
От нищеты и боли болит душа,
Мишура. беготня. возня. враньё,
Людей поделим и добавим им жулья!
Так ходите же вперёд.
Кто идёт сегодня на погост?
Там, другой всё время врёт.
Дай им деньги в свой рост.
Мы построили игру на пустоту,
Карты биты, люди слиты.
Все собаки в доме не привиты.
Кто-то вышел из игры.
Проиграешь, будешь ты!
Может, будет им однажды,
Праздник козырной тогда,
Выграют любовь дважды.
Мы подарим им блага.
День за днём и ночь за ночью.
Мы закручиваем игру для них.
Кто-то жалобно прощается с дичью.
Обвиняют ведь других…
Люди-карты на игральном на столе.
Шельмы, блеф, свеча в игре.
Кровь в стакане и в вине.
Проигравший погибает на дне.
Мы играем ими много раз,
Век за веком и не последний раз,
Нам понравилось однажды управлять судьбой,
Ты ведь жертва, просто, стой!
Наши карты потрепались для игры,
В печь мы выкинули их, смотри.
Души тоже отправляются, карты биты,
Умер ты, в Ад или Рай иди!
Мы раздали вам грехи.
Чем ты выше в жизни. тем обязан,
Ты по более плати, потом живи!
Если ты по картам «Туз»,
Управляешь в жизни, сильный «Туз».
Если ты «Шестёрка». не кричи.
Горюй, молчи. иди!
В этой жизни вдруг однажды,
Всё случайно или нет произойдёт.
Козырная «Шестёрка» «Туза» побьёт однажды.
«Туз» тогда умрёт!
Сидели за столом в 4-м,
Сатана. Бог. Ночь, День,
Играли за жизненным столом,
Картами-людьми, им не лень.
г. Ташкент Республика Узбекистан 2017 год.


Рецензии