Годы спустя...

Годы шли... и трамвайную линию
Заменили маршрутным такси...
Вместо поросли - клумбы все в лилиях...
Пацаны уж не пешки - ферзи!..

Не луна - блеск рекламы неоновой
Льёт на нас расточительно свет...
А фонарь, пробурив слой озоновый ,
Обозначил другой силуэт...

Той, другой, с кем гулял я под клёнами,
Когда здесь лишь трамвай и ходил...
Той, другой, в чьи глаза удивлённые
Не смотреть просто не было сил...


Ты прости, моя милая школьница,
Но я взросл или стар для тебя!..
Коль гуляя с тобой мне припомнился...
Возраст мой... Нашу встречу... губя...

22.08.2009


Рецензии