Я найду! - Я начну восхищаться...

Стих хорош, если сердце страдает.
Но, зачем же страдать день и ночь?
Время мчит! – Навсегда улетает.
Вот у дочери выросла дочь.


И нашлись на вопросы ответы,
И запела душа на ветру.
Пусть года превращаются в Лету, –
Во внучатах я счастье найду.

Я найду! - Я начну восхищаться.
Напишу я счастливый роман.
Время, время! Не надо так мчаться.
Ты, по-моему, тоже обман.

Молода я! А внучка – моложе.
И нежнее и тоньше душа.
И пускай меня время не гложет,
И пускай день идет не спеша.

Не спешите! Не мчите! Не бейте!
Не стучите ногой по столу.
Вы весёлое, доброе сейте.
...Моя внучка идет по селу.

Внучка! Девочка! Ясные глазки!
В них моя полыхает заря.
Сочиняет для бабушки сказки
Ненаглядная прелесть моя.
                21.07.06 г.


Рецензии