Цветы

Посмотрите, как цветы растут,
Они не трудятся, не прядут,
Они солнцу рады и цветут,
Обдуваемые ветром, вокруг живут.
Ветер, Солнце и поля,
Их земля родная.
Голубые облака и вода,
Жизнь им дана такая.
Как красивы все цветы,
Маки, розы, лилии.
Как улыбки детворы,
Излучают свет они.
В холод, стужу и жару.
Расцветают все они,
Подарив улыбку человеку,
Дарят мир нам, посмотри.
Ведь по всей Земле они цветут,
Благоухают и растут,
Разных красок, то там, то тут.
Быстро, медленно цветут.
Весной поляна одевается в цветы,
Разных красок, красоты,
На поля слетаются все пчёлы.
Собирая мёд для силы.
Лето красное расписано картиной.
Запах, дождь, тепло. светло.
Деревья, ручьи, журчащие силой.
Праздник у природы, мирно.
Осень в облаках, раскаты грома,
Облетает вся листва с деревьев.
Увядают все цветы у дома.
Улетают птицы с деревьев.
Вот пришла зима, холода,
Белым – бела лесная дорога.
Все цветы заснули снова,
До весны, найдём их снова!
г. Ташкент Узбекистан 2017 год.


Рецензии