***

Когда взойдет луна на небе,
Придёт прозренье наконец
И бурном жизненном смятении
Мы ловим счастья венец

Мы ждем как чуда вдохновенья,
И рады лишь тому, что есть
И ненавидим мы презренье
У многих нет, увы, сердец

Крушить, ломать, не строить судьбы
Вершителями нам не быть
А мир так прост,
Таким и будет
Кует нам жизни как кузнец

Опять взойдет на небе солнце:
И разговоры до утра
И как нам быть?
Не можем дольше
Ведь друг без друга нам нельзя

Играет в штольне ярким светом
Та путеводная звезда
Ты спросишь: «Ну зачем нам это?»
А я отвечу: «Навсегда!»


А жизнь одна, другой не будет
И вдруг расскажем мы потом
Своим потомкам как нас в суе
Свела судьба одним мостом

Ты все твердишь мне про финансы
Про обеспеченность мою
А я лишь одинокий странник
Я строю жизнь, уж как могу

Пытаюсь я помочь всем сердцем
Души не чаю я в тебе
Но для меня закрыта дверца
И ключ тот выброшен уже
 
Я молча в зубы сигарету
Зажег… и тихо стало вдруг
Других как мы в помине нету
Вот в чем естественная суть

И не поможет тут диета
И алкоголь тут ни при чем
Других как мы в помине нету
Да не будет уж потом


Еще один безмолвный ужин,
Опять оставлю в кухне свет
И набираю номер нужный
Но абонент не абонент

Лишь миг, мгновенье, рядом свищет
Я повторюсь в который раз
Кто хочет, тот возможность ищет
К вершинам новым вновь стремясь©


Рецензии