Аллах богат и ни в чем не нуждается

С именем Господа Милостивого и Мимлосердного


Аллах богат
и ни в чем не нуждается.
Его богатство настолько совершенно,
что если Он удовлетворит желания
каждого из Своих творений
и одарит их всем, что они пожелают,
то Его владения от этого
ничуть не оскудеют.

Бесчисленные просьбы рабов
не могут уменьшить богатства
Всевышнего Творца,
так же как вынутая из воды иголка
не может уменьшить
количество воды в море.

Ходатаи и заступники
страшатся Его гнева
и заступаются перед Ним
только с Его разрешения,
потому что заступничество
целиком и полностью
находится в Его власти.

=ас-Саади

Коран 39:3
---------

=Подбоорка Тины АНСАРОВОЙ


Вся хвала Аллаху!


Рецензии