И станешь покладистым

Стараться понравиться всем? А зачем?
Чтоб все вас повально любили?
Гарем
не любит владельца, но делает вид,
что тот - самый любящий секс-индивид
для всей сотни якобы жён.

Вот и вы,
старайтесь никак не терять головы 
при виде прелестного пола.
Хотя…
По мозгу - и ум.

Каждый в сердце - дитя,
enfant* без terrible** в лучшем случае, но
известно не так чтобы очень давно,
что все без ума - и при здравом уме,
и, значит, потребность в тюрьме и суме
пребудет в готовности номер «один»
всегда, там, где каждый - себе господин.

Кто знает, чего он достоин как homo,
и что в этом homo ему не знакомо
как sapiens?
В общем будь стоек, как стойкость,
пока в плен смазливости не попадёшь,
и станешь покладистым как пленный раб.
               
                *ребёнок (фр.); **ужасный (фр.);
                enfant terrible (анфАн тэрИбль) - ужасный ребёнок


Рецензии