ГАД ЖИТ

В твоих руках компьютер века,
Не нужно думать и гадать,
Нажми на кнопку смело, детка,
Тебе же нечего терять.
Не нужно в голове решать задачки,
Живешь ты на родителей подачки,
Учиться не хочешь сам,
Живя как муха, то тут, то там.
Твои друзья живут в он – лайне,
Не нужно им дарить цветы,
Врага утопишь в он – лайн ванне,
Там не оставишь свои следы.
Не нужно думать о себе,
Они уже подумали о жизни,
Дав, новый гад жит тебе,
Ты ведь потерял смысл жизни.
Мозги твои давно уже ватрушки,
Все эти новые игрушки,
Как камень не излучают свет,
Накидывая на тебя загробный плед.
Ты молишься на навороты и скрин шоты,
Закачивая деньги в их карман,
Каждый день, выходя на улицу, одеваешь шорты,
В голове твоей туман, обман.
Ты смотришь на людей сквозь очки,
Вокруг тебя все гоблины, паучки,
Живёшь ты в мире иллюзии и пустоты,
Опять ругаясь с окружающими.
Что же значит теперь книга для тебя,
Где же сейчас библиотека твоя,
Там, где Интернет и кибер игрушка,
Они для тебя одеяло и подушка.
Так проходит вся твоя «жизня»,
Переворачивая твоё сознание,
Они медленно убивают тебя,
Превращая в раба - игромания.
Ведь вся проблема не в тебе,
Весь мир погряз в разврате,
Ты посмотри и повернись к себе,
Избавься от компьютера в себе.
Не будь ты био – роботом,
Открой глаза на реальный мир,
Не будь ты злым ботом,
Сам(а) ты получай здоровый пир.
Быть может. в старости однажды,
Если конечно доживёшь,
Откроется твоё сознание 2 –ы,
Ты меня тогда поймёшь!
г. Ташкент Узбекистан 2017 год.


Рецензии