Ты странно-мудрая стояла

                Ирине Коро


Ты странно-мудрая стояла,
И над тобой тяжёлый свод
Навис, а ты не замечала,
Ты нас вела по бездне вод.

Мы шли ко дну, и мы спасались –
Всё дальше, дальше от земли,
Мы в юность вольно возвращались
И вторить в унисон могли.

Одни на всех слова и чувства
Бродили здесь, на глубине.
Исповедальное искусство,
Лицом к лицу, наедине.

1.06.18


Рецензии