Интересно - я жив

                или нет?
Если умер, то, как давно?
Интересен кому-то ответ?
Или всем уже всё равно?

Если жив, то зачем живу?
Если мёртв, то за что убит?
И в каком похоронен рву?
И каков мой дальнейший быт?

Может это уже не я?
Может, умер кто-то другой?
Может это агония?
Может, я шевельнул ногой?

Где заветная эта грань?
Беспредельность или предел?
Если жизнь такая уж дрянь,
может Бог уже не у дел?

Если я ещё жду любви,
может быть, я ещё живу?
Может, болью себя обвив,
одиночество разорву?

Может быть, всё же Бог со мной?
Может всё происходит не зря?
Может всё покрывается тьмой,
чтобы ярче была заря?

Я ещё не нашел ответ,
да и вряд ли когда-то найду.
Мне лишь ясно: есть в свете свет –
я пока ещё не уйду.


Рецензии