Бурлеска про поэтесску

МНЕ УЖЕ НЕ СТАТЬ ВТОРЫМ ЕСЕНИНЫМ...

"Мне уже не стать вторым Есениным,
Не носить Россию на руках,
Всё забыто, скомкано, рассеянно,
Всё спеклось в господских курдюках."

Евген.


* * *

Мне не стать Есениным и Пушкиным
Пьедестал свободный не найти.
Ну, а может, это всё и к лучшему,
Что моя корона - бигуди?
Ведь, куда ни глянь - повсюду гении,
Дефицит Пегасов и венков.
Может, наплевать на восхождения
С высотой моих-то каблуков?
Сложен путь к возвышенной поэзии,
Как себя к Парнасу дотянуть?
Как не рухнуть, если равновесие
Нарушают сумки, муж и... грудь?

:D


Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 23.11.2014 - 13:52


Рецензии