Ненужные люди

Человек у дороги смотрит в даль,
Медленно - медленно идёт трамвай,
Впереди стая диких собак,
Каждый из нас враг!
Жизнь нас калечит, увечит,
Меняя приоритеты и суть,
Ум и тело изувечит,
Поломанный жизненный путь.
Как же всё это так происходит?
Откуда это к нам приходит?
Что же нас друг с другом ссорит?
Убивает и по жизни гонит?!
Солнце не радует наши глаза,
Жизнь, превращая в бесконечный забег,
Провал, успех, пыль в глаза,
Так происходит каждый век.
Мир суеты, наживы, вранья,
Миллионы голодных, ненужных людей,
Сегодня съел ты, завтра тебя,
Будь злым, беги вперёд смелей!
Твой праздник окончен, возьми гонорар,
Кто там следящий идущий в подвал?
От тебя пахнет водкой и перегар,
Ты на себе майку от боли порвал…
Взглядом, окинув наших людей.
В мире улыбок, боли, сетей,
Больных, инвалидов сразу убей,
От блеска бриллиантов, сатаней.
Кто же решает, кем тебе быть?
Как и с кем жить, пить?
Это судьба или зло рок, жить?
Попробуй подумать, как быть?
Человек по дороге идёт не спеша,
Холодно, больно, плачет душа,
Миллионы красивых неоновых фар,
Красивый морской на телах загар.
Он просто устал от жизни такой.
Из его души вырывается, вой,
Кто-то окликнул его: "Постой!"…
Повернулся назад, чужой!
Так много в мире ненужных людей,
Попавшие в сети, сатанистов и палачей,
Поставив цель для себя деньги и лень.
Стали жертвами собственных мыслей, тень!
Ведь так происходит с каждым из нас,
Когда мы теряем веру, любовь,
Ставя пустые цели, погоняя нас.
Разбиваем руки и лбы в кровь,
Ответы на все эти вопросы,
Мы найдём внутри себя,
Каждый день, устраивая допросы,
В чём сущность и цель бытия?!
Если ответ будет прост,
Жизнь твоя будет в рост,
Если не правильный, тост,
Быстро уйдёшь на погост!
г. Ташкент Узбекистан 2017 год.


Рецензии