Ожоги

Е.Н.М.
 
1.
Дневник. Число. А ниже, в скобках:
(Не только бабки любят счёт) —
Пять тысяч сто вторая пробка,
Как ты воткнула задний ход!
 
На смычке двух эпох — высоты —
Сдав до одной, сползая в смог,
Случились и по кровле сходы:
До-развязал я всё что смог.
 
На дядю вышел я работать,
Пошёл монетой я сорить.
С дружком-шнырком подруг стал фотать,
Чтоб поскорей тебя забыть.
 
2.
Взгляд по иконам прогулялся.
Средь них когда-то и твой лик
На фоне храма выделялся
Дарёным снимком, славный миг.
 
Пускай размыты очертанья.
Я не роптал, хоть это есть.
Молясь, искал с тобой свиданья.
И получил их ровно шесть.
 
Тебя я с полки снял в итоге
И в стол задвинул глубоко.
Саднят былой любви ожоги...
Но я креплюсь, тяну пивко.
 
3.
Из окон веет ночью чёрной.
Бренчит в кармане горсть копья.
На зуб леща плавник копчёный,
Да на глоток в бадье питья.
 
Спасибо за крышу которая едет!
Спасибо за башню, которую рвёт!
С бренди я сбрендил? Кто мозг просветит?
Толи всю жизнь в дурь прёт...
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии