Дом престарелых

Стоит вдалеке домик один,
Не приметный, с виду неказист,
На двери надпись: "Карантин!"
У дома стоит визажист.
Кто же сейчас в этом доме живёт?
Танцует, радуется, поёт,
Посмотрите внимательно, вот,
Там народ, в окна смотрит и ждёт.
Дверь открываю, захожу я туда,
Домик красивый, уют, тишина,
Картины, цветы, коридоры, стена,
Охранник встречает меня у окна.
Медленным взором смотрю в коридор,
На встречу идёт ко мне он,
Здесь не выносят мусор и ссор,
Это все, правда, не сон.
Я прохожу дальше вдоль дверей,
Ковры, телевизор, кресло и плен,
Тут много разных людей,
Но чувствую я, что это плен!
Кто живёт в этом доме сейчас?
Наверно сейчас тихий час?
Так тихо у вас и мило сейчас,
Подождите, пожалуйста, час!
Я продолжаю идти в коридоре.
Комнаты, зал, душ и столовая,
На столах кухонные приборы в узоре,
Такая любовь, доброта и я!
Гуляя по дому, очень устал.
Открылись все двери, я упал,
Моё сердце заныло в тоске,
Пот проступил на виске.
Из комнат своих медленно, еле дыша,
Выходили старухи, старики, инвалиды,
От ужаса взвыла моя вся душа,
Это чьи-то матери, отцы, деды,
Мне на ухо тихо сказал старичок.
"Это ведь Ад, милый сынок!",
Ты, чей же сын, тут твои мать, отец…
Ты тоже поганец, наглец??
"Нет, почему Вы так говорите?
Глазами своими меня злобно сверлите?!
Вам же холодно, кофту накиньте?
Что вы стоите? Идите, идите!".
"Я сынок, был таким же, как ты,
У меня дочь и сынок,
Денег у них много, дружок.
Они приносят и мне пирожок!
Но сладости их мне не нужны,
Хочу я спать дома, а рядом внуки"!"
Золото, деньги мне их не нужны,
Хочу я спать дома, рядом внуки"!"
"Зачем же они Вас оставили тут?
Пускай придут и Вас заберут!"
"Я вижу, ты хороший сынок,
Своих ты родителей, не придашь, сынок!"
"Это Дом Престарелых, ненужных людей.
В мире разврата, других вещей,
За тарелку вчерашних щей,
В кровати с блохами и вшей!"
"Ведь праздник для нас окончен, увы,
Теперь мы никому не нужны,
Для детей своих стали обузой,
У нас из груди вырывается вой, постой!
По выходным они приходят к нам,
С угощениями, подарками и новостями,
Но, это не нужно всё нам,
Хочу посидеть у своего дома с друзьями!"
Я долго стоял, слушая его,
От боли и страха щемило сердце моё,
Ведь дети выросли для чего:
Чтобы отправить родителей в гнездо чужое?
Я покидал, это дом не спеша,
За моею спиной закрылась дверь,,
Я медленно шёл, ели дыша,
Хочешь, верь, хочешь не верь!
Как же так могут поступать дети,
Променять квартиры на чужие сети,
Если так происходит в мире людей,
Мы тогда уже хуже зверей!
г. Ташкент Узбекистан 2017 год.


Рецензии