Талантам нынче не легко!

Никто особо не оценит
Талантам, видно, не легко
Бороться против той системы
Где все и вся предрешено

И не поймут тебя коллеги
Друзья тем более никак
А те, кто рядом в нежной неге
Подумают:«Какой пустяк!»

Таланту нынче не легко
Сквозь жесткое дыханье века,
Увидев в нем лишь человека
Пол дела, вот, да и всего.

Угрюмый, странный, бородатый
Он пишет, что–то на листке
А как поистине талантлив
Печать не будет на лице

Нелепый вид, и образ мыслей
Все чуждо публике людской
И то, что уж давно забыто
Напишет он одной строфой

Ау… Людишки, вы чудные
Посмейтесь лучше над собой
Сидите вечно вы смурные
И даже в пьяный выходной

Поэты и певцы простите!
И музыканты, и чтецы
За то, что этот мир пропитан
Тягучей желчью густоты

Сижу за лампой
Поздний вечер
И кружка чая на столе
А мыслей лист мой так размечен,
Что места нет уже нигде

И ручка пишет эти строки
Талантам нынче не легко
И в век высоких технологий
Увы не мыслит уж никто!


Рецензии
Здравствуйте, Олег!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/06/28/6669 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.07.2018 10:00     Заявить о нарушении