Лубок

Луна золотая над хатой висит,
Жена молодая о муже грустит.
Ушёл её муж на войну воевать,
Оставил её день и ночь горевать...

Ушёл,
     не вернулся-
                его ли вина,
Что стала вдовой молодая жена?
Луна золотая в ресницах
                дрожит,
Она же-
        над полем,
                где воин лежит.               


Рецензии