стою у обрыва

Стою у обрыва
- боюсь душой
Сердце застыло
Льдом…
Глаза закрыл
Шаг сделал…
- В небо…
*
И!
Иду по облакам
Крыло в крыло
С душой…
- А она красива…
*
Дева
Очи – небо
Перед грозой
*
Шепчет
Не отставай
Иди со мной…
*
Видишь Крест
Он над радугой
Реку – лодку с веслом?
*
Вижу!
Нам туда
- не мни васильки!
*
Это как
Я не живой…
И, да и нет – иди за мной!
*
Нам до реки
Осталось
Сделать сорок шагов…
*
И что дальше?
Увидишь
Иди неспешно…
*
Поспевай…
- За мной
А то заблудишься
*
И что?
Будешь ходить
Кругами…
*
- Неприкаянным …
Тенью
Призраком неба?
*
И я с тобой
Душой
Безутешной…
*
- не мни
Васильки
Это же небо…
*
Небо?
Глаза открыл
Очнулся…
*
Рядом дева
Держит за руку
- ты споткнулся …
*
Я была рядом
Тебя успела
Поддержать за руку…
*
Дева
- соседка
Красивая…!
*
Пошли
Домой
- шепчет…
*
А камушки
Из -  под ноги
Падают в реку
*
Неторопливо…
*
Я их
падение
- слышу!
*

©странник утро 2 06 18   


Рецензии