Нельзя откладывать на завтра...

Любим мы закаты и рассветы
и полночный тихий разговор.
Молодость уходит. Где ты, где ты...
той любви азарт? И... приговор.

***
Одесский Оперный театр
был лучше всех на свете...
Там танцевали па-де-катр*
танцовщицы в балете...

Давали оперу певцы
в родном эСэСэСэРе.
Но... к власти вдруг
пришли «спецы»...
Я им совсем не верю.

***
Хочу опять в свою Одессу,
обнять людей, расцеловать...
Любить, как милую принцессу,
и никому не отдавать.

Одесса! И не встретишь краше,
но плачет памятью душа...
И как вернуть то время наше,
чтобы свободнее дышать?

***
Про русалок стихи – словно сказки.
Я люблю их писать и читать...
Про любовь и тоску Златовласки,
про злодейство и про коварство -
так приятно порой... помечтать.

***
Страна берёз, моя Россия,
и незабудок, и ромашек...
... Мы и футбол смогли осилить –
опять была ПОБЕДА НАША!

***

Хороша любовь для романтиков,
там царит уваженье, доверие...
... Отошли от косиц и бантиков,
правду видим и лицемерие.

Ведь любовь навсегда завещана,
нам она давно предназначена.
Ведь повенчан мужчина с женщиной –
невозможно же жить иначе нам.

***

Память в жизни – всего главнее!
Дже если  денег вагон,
но без памяти жизнь глупее,
безразличней покой и сон.

И любимый, как незнакомец,
и без памяти – звук пустой.
И душа от отчаянья стонет:
«Память, где ты? И что со мной?»...

***

Не проси ты – «христа ради»,
и не стой на паперти...
Обойди невзгоду сзади –
твоё счастье взАперти.

Лихо выпусти на волю,
не страдай и не тоскуй,
поищи другую долю –
на все горести... наплюй!

***

Боль – это жгучий перец
или злая горчица?
Боль, как фашистский немец –
хочется удавиться.

... Скорую вызываешь
и ползёшь на карачках.
Но... телефон спасает,
и... позади болячка.

Женское имя боли...
женщина всё перетерпит.
Нет тяжелее доли...
Боль – она хуже смерти.




па-де-катр*- музыкально-танцевальная форма в балете.


Рецензии
Кони* двинулись в путь –
не дано ими править.
Это точно, Таня, годы не вернуть и уже ничего в этой жизни исправить нельзя.. Замечательная подборка экспромтов! Удачного дня!)))))

Татьяна Модестова   04.07.2018 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, что сразу поняла это!
С теплом,

Таня Тарасова Пыжьянова   04.07.2018 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.