Чёрная кошка

(В мире животных)

Бесшумно, мягко ступая,
От голода явно страдая,
Чёрная кошка крадётся к столу;
Зелень двух омутов-глаз не пойму.

Кажется, гипнотизирует взгляд;
Без выражения плошки глядят.
Меня изучает хищница, медлит:
"Может сегодня хозяйка приветит".

Стол я накрыла совсем не тебе;
Жалко тебя, но обед нужен мне.

Лариса Чаплыгина


Рецензии