Не для тебя

Не для тебя поют здесь птицы,
Не для тебя звучит свирель
Моей души, что ввысь стремится,
Как будто вечен в ней апрель.

Нет ни зимы, ни зноя лета.
Не любит крайность благодать.
Эмоций фон не турбулентный,
А в море чувств здесь тишь да гладь.

Оставь в аду свои привычки,
Страстей порочности накал.
И не ищи к дверям отмычки,
И не ломись в них как нахал.

Тебе оставила мир этот,
Велела Отче так любовь*.
Сама творю я Царство Света.
Сюда проникнет не любой.

А только тот, кто благодатен:
Способен ближнего любить,
Судьбе и Богу благодарен
За право жить, за право быть!

Он не потратит миг напрасно,
Не проведет в хмельном чаду.
Он просто знает: жизнь прекрасна,
Когда живешь ты не в аду!




"Кто любит мир, в том нет любви Отчей" (Библия)


Рецензии