City-fantasy

Обыденность неба в квадратном пейзаже,
Привычная серость разбуженных стен,
Уставших, угрюмых и без макияжа,
Поверх отражения утренних сцен.
Безропотный путь суетливого люда,
По тонкой, холодной преграде стекла,
Ползущий туда и спешащий оттуда,
Реальность сжигая бесцельно, дотла.

По снам, беспощадно оборванных светом
Послышится вдруг, нарушая их строй,
Другими неслышим, невидим, неведом.
Далёкий и грустью наполненный вой.
Замрут, испугавшись, лучи на антеннах,
И время, как будто, поставят на "Стоп".
Но, через мгновение мир техногенный
Газуя, на жёлтый, сорвётся в галоп.

Умчатся все рыцари в латных доспехах,
Забившись в расщелины офисных нор.
Тут хоть обнажись, но не будет успеха.
Увидит меня лишь пустующий двор.
Звонок. И принцессы любовь без ответа.
Клубящимся дымом промышленных зон
Придёт и вздохнёт - "Я опять без обеда"
Меня охраняющий древний дракон.


Rew. оригинал. Стихи для людей
Городские сказы, 2104
Дата публикации - 13.11.2014 - 14:39


Рецензии