Говорить про такое нельзя

Кто столкнулся однажды - тот знает страх,
Когда он тебя грубо прижал к стенке.
Вспоминаешь ту боль, эту дрожь в коленках,
И как ты распрощалась с самооценкой,
Пряча слезы в истерзанных кулаках.
***
Он готов был уже расстегнуть брюки.
Притворялся другом, но он тварь.
Ты же можешь лучше, давай, ударь!
Похотливым взглядом меня обшарь!
Я не дамся живой - убери руки!
***
Как учиться потом доверять людям,
Когда этот, родной, стал твоим зверем?
Нападал и рычал, и ломал двери...
После этого нету во мне веры.
Слишком сложно и страшно, давай не будем?
***
Ты несёшь это бремя сама, повсюду.
Говорить про такое нельзя, знаешь...
От себя не уйдёшь, но ты убегаешь.
Эти кадры из памяти прогоняешь,
Только это сложней, чем лечить простуду.
***
Как забыть это ужас? Никак! Точка.
Говорят - время лечит, но нет, - глупость.
Помогает вино и моя живучесть.
Только хочется верить, что эта участь
Никогда не настигнет его дочку.

Анастасия Степанеева (с)
июль 2018


Рецензии