Так что любовь?

Так что любовь? Ответь.
Быть то наивная мечта? Глупцов,
Чья молодая кровь, кому созреть
Давно пора бы в их лета.
Любовь не стоит свечь? Скажи,
Быть то иллюзия иль наваждение,
Безумцев, жаждущих зажечь внутри души
Светило, и в этом видящих спасение?
Так что любовь? Прошу скорее,
Считать ее опасною болезнью?
Что пневмонии, язвы в раз острее,
И травящей сердца гремучей смесью.
Тут даже сон не станет излечением.
И все же будь смелее - не обижу.
Мы может быть коварнейшим стечением
Судьбы сейчас друг другу ближе.
Но все же нет, то юности капризный
Гомон, в окно синицей залетевший.
Друг, а ты наверное эхо. Жизни
Сквозь пальцы протекшей.


Рецензии