Салтычата

Зря судьбу не матери, тут проста идея,
У злодейки-матери отпрыски злодеи,
На стене портрет висит в золоченой раме,
Яблочки под яблоню падают коврами,
Соки ядовитые движутся по ветке,
Оперились, выросли Салтычихи детки,
Неизменны, что сейчас, что во время оно,
То-то жертвы множатся, счет на миллионы,
Не в добре воспитаны, не в любви зачаты,
Не хватает кровушки юным салтычатам,
Душегубствами больна, окаянства скроет,
Салтычиха, мать родна, за своих горою,
Довелось в империи, как на грех, родиться,
Думай, вор тебе милей или кровопийца,
С кровопийцами беда, впрочем, и при воре
Нам хорошего не ждать также априори


Рецензии