С годами жизнь...

С годами жизнь страдать научит,
Сомненье в сердце воплотит,
Тревогой голову измучит
И веру в счастье усыпит.

Тогда представлю, как страдала
Мать за мучения Христа,
И боль мгновенно отступала,
И становилась мысль чиста.

И, принимая испытанья,
Обидно слышать мне в тиши,
Неясный ропот и стенанья
Неумирающей души.


Рецензии