О коммунизме и марксизме. Элегия

Прожекты Ваши не нужны,
Там философия нужды.
Марксисты все, как прохиндеи.
Для них главенство, всё в идеи.

А для народа, жизнь простая.
Где будет хлеб, вода Святая.
Семья большая, труд мирской.
Где есть порядок трудовой.

Мы Карла, Маркса изучали.
Рабочий класс, всех призывали.
Быть солидарными в борьбе
Богатых уничтожим в их среде.

Народ нуждается в Победе.
Где чувство разум на Свободе.
Быть чистым человеком на земле.
И быть хозяином в своей судьбе.

Свершилась революция в стране.
Где было обнищание в среде.
Отдать, заводы нищете,
А землю нарезать семье.

Всё обещали, Благодать....
В колхозы стали загонять.
Рабочие пошли к станкам.
Работали по сменно, стыд и срам.

Те обещания, не выполняют.
А кто перечит, того стращают.
Что за разговоры о земле:
Забыл ты братец о тюрьме.

За тем нагрянула беда.
Пришла к нам страсть и суета.
Потом сказали: Вы рабы,
Вы нищие до смехоты.

Пришёл разврат, разгул страстей.
Богатство стало, чувством дней.
Теперь мы получили всё...
В преступности живёт жульё.
 


Рецензии