О смыслах

Здесь в каждом смысле – новым смыслом,
пока суть истины поймём.
Не припечатать силлогизмом,
не "мысль по древу" с двойным дном.
В себе так много смысл вмещает,
душе и духу говорит.
Посыл любви от белых чаек
то в море ухнет, то парит,
то рвётся с хохотом по скалам,
то отголосками в горах,
чтоб вечных истин дух искал мой,
не зарился на суррогат.

     На утлой слабенькой лодчонке          
     плыву по морю жизни бурной.
     И на ходу меняюсь в чём-то,
     подстраиваю сердца струны.

Чтоб не сойти на берег странный,
чужим послушно голосам,
путь в жизни свой продолжу – разной
и сложной, словно небеса,
не бедной – от природы  щедрой,
богатой из начал – душой.
Словам любви по жизни внемлю.
Но песнь  пою свою, Бог мой.


Рецензии
Жизни мысли, смыслы дней
Всё родней, родней, родней,
Продвижению вперёд
Наше время, наш черёд,
Осветляйся, путь-дорога,
Песней славною от Бога!

Николай Вершинин 2   23.09.2019 05:39     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Николай 👏🙏☀️

Олена Ра   23.09.2019 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.