Венский период жизни

Жизнь - категория сложная и всегда имеет свои белые и тёмные пятна как луна.
Человек приходит в мир людей и уходит, оставляя свой след в продлении рода и делах - малых и больших. Прожив сложную жизнь и под её закат можно подвести её итоги. Прожив на земле человек должен сделать три дела : Родить сына, как продолжение рода, построить дом и посадить сад эти слова не мной сказаны, но я с ними согласен и следовал в своей жизни именно этим заповедям. Есть сыновья, есть дома и каждую весну цветут мои сады в России, Казахстане и в Австрии в Вене. Венский период наступил на 70 году жизни, когда прожиты лучшие годы жизни
я был с корнями вырван из дома построенного вместе с сыновьями - своим трудом и горбом. Заграница она и есть заграница и кто пожил на чужбине тот знает, что это такое, тем более в почётном возрасте, когда пришла пора отдавать знания и опыт приобретённые в молодости.
И это я делаю с удовольствием в семье среди внуков у которых сегодня другие ценности. А век новых технологий вносит поправки в нашу жизнь, не зря говорят: "Век живи - век учись" и это не слова, а дела. Жизнь в Европе разнится с Россией мы отстали от Европы на года, хотя в области космоса и "балета впереди планеты всей." Сегодня больное население земли, больная и матушка земля осквернённая различными отходами по воле человека. И подтверждением тому являются мусорные свалки, отравленные речки большие и малые и мёртвые озёра.
И уже делят на Луне участки, чтобы испоганить и их сильные мира сего.
Земля - человеческая обитель и в какие бы дали не занесло человека хлебушек он берёт с земли - нашей кормилицы. Растёт новое поколение, новые мысли и дела у них и мы всегда не довольны молодёжью, которые не всегда принимают наши наставления, но они всё равно будут лучше нас, ибо того требует время.
Уходят года, как в песок вода и безвозвратно ибо время не обратимо. А пока живы должны оставить о себе добрую память и в этом весь смысл человечекской жизни. Я пожил в России, Казахстане в Европе и мне есть что сравнивать с прошлым и настоящим.


Рецензии