Уселась птичка

2 июля 2018 года


Уселась птичка

За окном уселась птичка –
На вид вроде воробья …
Воробей или синичка –
  Не догадываюсь я.

Хотя клюв не воробьиный –
Подлиннее и острей,
Тельце тоньше, хвостик длинный –
Это точно соловей.

Всё с коричневым отливом
Оперенье у него,
А с окрасом соловьиным
Не поделать ничего.

Воробьи летают стаей,
Этот же один сидит,
На черёмухе скучая,
Но имеет гордый вид.

Ну, запой мне песню птичка,
Подтверди: «Догадлив я?..
Не воробушек – синичка,
Хоть похож на воробья».

P.S.: «Эти стихи легко поются на мотив песни: «Лейся песня на просторе …»»

2 июля 2018 года.


Рецензии