Дверь!

 Дверь закрыта на замок.
 Как попасть мне в теремок?
 Ловкость рук и зоркость глаз,
 Дверь открою я сейчас!

 Три ключа в моём кармане
 И удача за спиной,
 Есть и воля и старание,
 И замок совсем простой.

 Но не просто открывался,
 Тот замок у той двери.
 Как ни бился,ни старался,
 Битый час ,а он молчит.
 
 Три ключа играли роли:
 Как три рыцаря,они,
 Так старались взять в осаду,
 Тот замок у той двери!

 Но замок им не поддался.
 Три ключа в бою сдались.
 Долго с ним я упражнялся,
 Долго с ним я говорил.

 Три мозоли,пот ручьём,
 А ему всё нипочём!
 Дверь закрыта на замок.
 Как попасть мне в теремок?


Рецензии