Кошмары

Что-то грустно мне сегодня,
рвётся душенька куда-то!
Сон мой никуда не годен:
Снова снились люди в латах.
Снова бой, огонь, погоня,
Незнакомые все лица,
Всё чужое. Кто-то гонит
В пропасть белую орлицу.
Нет спасенья. Что же делать?
Как мне справиться с собою?
Надо сильной быть и смелой,
Но мне страшно, я не скрою!
Ключ нашла. Но где же двери?
Почему тупик повсюду?!
Так. Спокойно. Нужно верить!
Буду я свободной! Буду!
Снова свет в конце туннеля
Тускло сквозь туман мерцает.
В счастье я боюсь поверить,
Но бегу и... просыпаюсь.
09.12.1996


Рецензии