Своим неторным следуя путём

Своим неторным следуя путём,
не думай о гнетущем разум том,
что бездарей мечта - с пути столкнуть
любого пионера,* чтоб на путь
наставить тупиковый.

Ты узнал
себя, в словах, которые слизал
у Данте я, слегка их изменив?**   
Иди своим путём, пусть даже крив
сначала будет путь: он станет прям -
ТЫ выпрямишь его!
Ведь ты - упрям,
и, стало быть, придёт твой звёздный час,
порадовав тебя, а ты - всех нас!

Итак, иди вперёд, и видит Бог:
до цели ты дойдёшь под песню ног!
А следом за тобой - и мы дойдём,
и радость в этом общую найдём
не на вершине - так в конце пути,
что схож с крутой вершиной Эвереста!
       
                *человек, прокладывающий путь всему новому
              **«Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно»
                (слова Данте Алигьери (1265 - 1321) - итальянского поэта)


Рецензии