Колдовало лето

Буду ли помнить ушедшее лето?
Тёплые дни и расцвеченный луг,
Свежесть грозы над пожаром закатов?
Или те ночи, когда звездопады
Я колдовала движением рук?
Вспомню ли радость рождения света,
Меж убегающих в тень облаков?
Берег и ветер, срывающий платье,
Перед прыжком над водою заклятья,
Нежность реки без прелюдий и слов?
Как целовала бездонное небо
В звёзды, упавшие в холод реки,
И воскрешала весь мир, а рассветы,
Слушая ведьмы напевные веды,
Вновь зажигались всему вопреки?
Буду ли помнить зелёные руны,
Рощ заповедных премудрость и лад?
Сон васильковый, костёр на Купала?
Как мне забыть, что Тебя нагадало
Лето, свершая русалий обряд?


Rew. оригинал. Стихи для людей
* конкурсное. Привет уходящего лета
Дата публикации - 05.09.2014 - 12:15


Рецензии