Прощай, июнь!

Закончился черешнево-клубничный рай,
Короче дни и отцветают розы.
Душистый, грозовой июнь, прощай!
Июль несёт в подарок абрикосы.

Ах, лето, ты - как маленькая жизнь!
Вот светится смородина на солнце,
Смеясь, босая девушка бежит
Воды холодной выпить из колодца.

А небо, как светящийся шатёр,
Ночами зажигает ярко звёзды.
И изумрудный на земле ковёр,
И дым костра, и молодые грёзы.

Прошу тебя я, время, не спеши,
Дай насладиться, надышаться летом!
Побыть подольше летней разреши,
Чтобы зимой сны видеть мне об этом...

(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Очень хороший стих, душевный. Читал с удовольствием. Спасибо.

Владимир Приходченко   30.10.2019 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!

Наталья Якименко 2   19.11.2019 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.