Кто меня любит

Кто меня любит, ждёт, кому я нужен? -
В глазах читался лишь один вопрос.
Щенок, переставляя лапы неуклюже,
Залез под лавочку, поджав свой хвост.

Жаль не;куда идти, хозяина и дома нет,
Он видел пред собой лишь спины горожан.
В глазах печальных отражался окон свет,
Щенок замёрз, как лист осиновый дрожал.
 
Ночь, холод и урчит пустой желудок,
Уже рассвет стал пробиваться в небесах…
Как все детишки, он надеялся на чудо,
Что вдруг хозяин унесёт его в руках.

Но жизнь всё не менялась, он слабел,
А город наряжался в праздничный наряд.
В ночь новогоднюю он посреди дороги сел
И зарыдал, на небо обратив свой взгляд.

С балконов набегала запахов волна,
Компании подпитых шлялись без конца.
Петардами кидалась местная шпана,
А после полетели камни от крыльца.

Не убегал он, силы не было бежать,
Сидел и с грустью на людей смотрел.
И верил, что хозяин бросится спасать,
Он где-то рядом, но пока не подоспел.

Случилось чудо, и к нему сошла звезда,
Взяла в объятия свои и в небо подняла!
Светился он и сча;стлив был как никогда,
Он был в семье, которая его нашла …


Рецензии