Безисходность

Время спешит, не ухватишь,
Неукротим его бег.
И за промашки ты платишь,
И за малейший успех.

Радость и грусть вперемешку,
Слёзы рекою текут,
Чувства даны, как в насмешу…
- Давит нас внутренный спрут,

Пуст наш порыв, безисходный,
В круг замкнут каждого путь,
Писк издаёшь: - Я свободный!
И содрогнёшься – ничуть…

Где она – эта свобода?
Хочется верить нам в ложь:
«Праведный голос народа»!
- «Праведный», …правде не гож.

Время спешит, не ухватишь,
Неукротим его бег.
И за промашки ты платишь,
И за малейший успех…


Рецензии