Листья - души

Все пройдет и печаль, и радость
Все пройдет, и погаснет вдруг свет
Только лишь не осталась бы гадость
После стольких прожитых лет

Детство-край бесконечно долгий
Юность-бурная, как вулкан
И приходит вдруг зрелость,
Молча, разбивая об пол стакан

Понимание приходит мыслей
И вещей тех, что раньше не знал
От рождения и до самой тризны
Жизнь играет свой главный бал

Пролетают десятилетия
Люди делят свой хлеб и кров
И ругаются, мирятся где-то,
Но не знают они, что потом?

Пройдут годы, никто и не вспомнит
Лишь по осени лист шальной
Закружит над оградкою скромной,
Упадет за могильной плитой.

Он свободой и ветром гонимый,
Будет ввысь подниматься опять
За живых, чтоб они только жили
Повернуть время хочет он вспять,

Чтобы чаще рождались дети
Заходило, чтоб счастье в дом
Они словно за всех нас в ответе,
Укрыв землю цветастым ковром

Эти листья, как души повсюду
Неустанно нам говорят
Вы живите ведь это так нужно,
Придавая особый заряд.

Вот за что полюбилась мне осень,
Вдруг, когда наступает хандра
Я гуляю меж парков и просек
Где резвится порой детвора

Я иду, рассуждаю и верю
Эти души нас сберегут
От невзгод, болезней, потери
Все печали с собой унесут

И другим говорю я, что нужно
С позитивом пытаться прожить
Быть счастливым и добродушным
Верить в чудо, мечтать, и любить.


Рецензии