Лото

Лото


У киоска топчется народ.
В основном одни пенсионеры.
Столото бумажки продает,
Выдает талончики на Веру.

Подошел. Убогий старичок
Прячет в кошелек лото билеты.
«Миллион не выиграл еще?» -
«Нет пока. А вдруг он будет в этом?»

«А вообще,  выигрывал когда?» -
«Как  в кино: из трех билетов – стольник».
«И зачем тебе такая лабуда,
Лохотрон?»  -  «Да я не знаю, что-ли?

Только где еще мне денег взять?
Пенсий на житуху не хватает.
Отчего в лото не поиграть.
Чудо – видел в телике – бывает…»

Спрятал свой билет и похромал.
Будет ждать тираж, молясь экрану.
Кто на старости судьбу его сломал?
В голову нанес сквозную рану?

…Было время – в самый трудный час
С бедами шли к Богу и молились.
«Боже, помоги, помилуй  нас,
Мы рабами Божьими родились!

Боженька, спаси и сохрани,
От невзгод, от голода и хворей…»
И не знали,  бедные, они,
Что у них отнимут Бога вскоре.

Занималась алая заря:
Храмы Божьи с яростью крушили.
Скинув ненавистного царя
Веру на Идею заменили.

Из Идеи создан пантеон:
Веру в коммунизм нам навязали.
Новый был Кумир сооружен,
Новый грозный Бог – товарищ Сталин.

Стал для всех любимым горячо,
От мальчишки до пенсионера:
В каждом сердце радости свечой
Расцветала сталинская Вера.

Эта Вера смело в бой вела,
На груди наколкою синела,
Победить фашистов помогла,
Радостью бескрайней в сердце пела…

…И за миг растоптана была
Стайкою партийных бюрократов…
А страна?  Безмолвная, жила,
Что ни скажут Сверху: так и надо.

Надо – кукурузу разведут,
(Без штанов -  кормить чужие страны).
И за Мир колоннами пойдут,
И введут войска в афганистаны.

И,  свою  идеологию предав,
Под диктовку чуждого нам мира,
Новые вожди пришли сюда,
ДЕНЬГИ навязав стране Кумиром.

Мерзкий, жадный Золотой Телец,
В качестве всевышнего мессии,
Занял Кремль и возвестил конец
Миру Правды с именем Россия.

Страшный Молох, пожиратель душ,
И глашатай нового Ученья:
Жизнь успешна, если сорван куш,
Пусть ценою даже преступленья.

Веры нет, законов и идей, -
В жизни всё решает лишь бабло.
Не умеешь грабить ты людей?
Извини, - тебе не повезло.

Значит, не вписался в новый век.
Путь  таким сейчас довольно прост, -
Не «демократичный» человек:
Нищета,  больница и погост.

Да… Конечно, грубо, горько, зло…
Кстати, шанс есть для таких простой:
Вором стать (богатым), – не свезло,
Выиграть попробуй в Столото!

«Шанс дается каждому из вас!
Пять минут – и ты миллионер!»
И «лохматит» гробовой запас
С Верой и слезой пенсионер…

В воскресенье утром у экрана,
Будет весь в программу погружен,
Валерьянку попивая из стакана,
Веруя в Россию - Лохотрон.
****************************

…Сжечь лото-киоски не проблема:
Терпит круче поджигателей Земля.
Только вряд ли разрешиться тема.
Зло ползет не из киоска – из Кремля.

И вползает в сердце, в души, в семьи,
Метастазами опутав все мозги.
Зло везде. Не отдыхает и не дремлет.
Мрак в России. И не видно в нем не зги.



Картинка из "Яндекс-картинки"


Рецензии