Теорема

Оседлать судьбу проблема -
Своенравная кобылка,
Нашей жизни теорема,
Не решается  за так,
Вроде ясно всё и схема
И на Бога  вроде ссылка,
А в итоге косо  криво,
И не жизнь – а так бардак!
Что  ж сидеть и дожидаться
 - что удача подвернётся,
Или каждый день стараться
И ловить всегда успех?
Так с судьбой своей расстаться,
В первом случае  придётся,
Во втором лишь попрощаться,
 Со здоровьем как на грех.
Что ж  мечтать   или  трудиться,
Может всякое случится,
Выбор этот будет сниться,
Тут -  хайвей, а там  -  ухаб,
Надо тут определиться,
Чтоб потом не материться,
Чтоб потом не огорчиться,
Иль силён ты или слаб.
Выбирай судьбу  по силам,
По характеру и нраву,
С установкой и решением,
Сам себе ты выбирай,
Всем не будешь точно милым,
И по совести  и  праву,
Не всегда тебя оценят,
Это - просто принимай.
Что твое – судьба ль, судьбина,
Под конём был - на коне
В цель попал , а может мимо,
Ты увидишь очень зримо
Очень ярко и красиво
Только лишь в последнем сне !
А пока живой  – живи ты,
Не ликуй и не ропщи,
И шипы прими,  цветы ты,
Принимай и не взыщи.
Тащишь груз – и вознесёшься,
А летишь – вдруг упадёшь,
Что , друг мой, пока смеёшься,
Но главнее, что живёшь.
Завтра – солнце снова встанет,
С ним проблем большой обоз,
Но, судьба то не обманет,
В ней полно и бурь и гроз.
Оседлать судьбу проблема,
Жизнь дана , чтоб жизнь прожить,
И решаема теорема,
Если просто хочешь быть.


Рецензии