И каждый знал

И каждый знал,что ждёт расплата,
Но ,зная,всё-таки грешил!
Себя считая виноватым,
По-прежнему в беспутстве жил.
Коря себя за зло,что людям,
Он нынче утром причинил,
Ложился спать и почему-то
Об этом сразу же забыл.
Идя навстречу злому ветру,
Лицо закутав в тёплый шарф,
Он думал,что когда-то  нужно,
Всё изменить и все решать,
Но лишь придя домой,уютно
Расположившись у огня,
Он думал,,я покаюсь завтра,
И Бог за всё простит меня,,
А Бог стоял и молча слушал,
И понимал,что рядом зря,
Когда остыли наши души,
Уже ничем помочь нельзя!


Рецензии